Команда проекта «MOVE IT like Lublin» – Инициатива устойчивого развития общественного транспорта в муниципии Кишинев, финансируемого Европейским Союзом, приняла участие в Фестивале альтернативного транспорта под названием «Alternocity Chisinau 2022», организованном примэрией Кишинева. Мероприятие прошло в воскресенье, 28 августа 2022 года, и было направлено на поощрение активной мобильности граждан, включая ходьбу, езду на велосипеде, самокате, роликах и другие альтернативные способы передвижения.

По этому случаю команда проекта «MOVE IT like Lublin» организовала на пешеходной аллее на улице Албишоара информационный центр для посетителей фестиваля, где они могли больше узнать о достижениях проекта в преобразовании городского общественного транспорта в более инклюзивную, безопасную, устойчивую и стабильную транспортную систему. В течение всего дня представители проекта общались с посетителями, отвечали на их вопросы и предоставляли наглядные материалы участникам, принимающим участие в спортивных мероприятиях.

В то же время посетители Фестиваля были проинформированы о Европейской неделе мобильности, инициативе Европейской комиссии, которая пройдет в Республике Молдова с 16 по 22 сентября 2022 года. Ежегодная информационная кампания «Европейская неделя мобильности» направлена на продвижение устойчивой городской мобильности и поощрение изменения поведения в пользу активной мобильности, общественного транспорта и других умных и экологически чистых транспортных решений.

Проект „MOVE IT like Lublin” – Инициатива устойчивого развития общественного транспорта в муниципии Кишинев, финансируемая Европейским Союзом, осуществляется на основе партнерства между примэрией мун. Кишинев и мэрией города Люблин в Польше.