21 мая в Конгазе состоялась последняя игра чемпионата по интеллектуальным играм.
Мероприятие было организовано в рамках проекта «ЭкоЛогика будущего», реализуемого ОА «Ассоциация интеллектуальных игр в Республике Молдова», бенефициар гранта ЕС в рамках проекта „Расширение прав и возможностей граждан в Республике Молдова”. В чемпионате приняли участие гимназисты 17 учебных заведений АТО Гагаузия, а в финальной игре приняли участие 12 лучших команд, представляющих 10 учебных заведений из 6-и населённых пунктов АТО Гагаузия. Главные призы — полностью оборудованные кабинеты биологии.
С сентября 2020 года Ассоциация интеллектуальных игр в Республике Молдова проводила интерактивные мероприятия для школьников.
Более 300 девочек и мальчиков в возрасте от 14 до 16 лет активно участвовали и соревновались в двух видах деятельности — сбор макулатуры и интеллектуальные игры на тему экологии, водоснабжения, энергоэффективности и твёрдых бытовых отходов.
В рамках конкурса по сбору макулатуры было собрано 51.690 кг отходов, которые были сданы на переработку и было получено 88.873,40 леев. На эти средства было приобретено более 1500 саженцев, которые ученики посадили в своих населённых пунктах.

По результатам действий по сбору макулатуры и каждого этапа интеллектуальных игр команды набирали очки, а в финальной игре определились команды-победители. Были награждены три команды и три школы, в которых будут оборудованы классы биологии:
◊ Теоретический лицей им. Гавриила Гайдарджи муниципия Комрат;
◊ Теоретический лицей им. С. И. Барановского, с Копчак, Чадыр-Лунгский район
◊ Теоретический лицей им. С. П. Экономова с. Етулия, Вулканештский район.
Проект «ЭкоЛогика будущего» реализуется АО «Ассоциация интеллектуальных игр в Республике Молдова» в партнёрстве с Главным управлением образования АТО Гагаузия в рамках Программы местных грантов Европейского Союза.
Программа местных грантов запускается на основе Единой системы поддержки Европейского Союза (ЕС), предоставленной Республике Молдова (2017-2020) в рамках Европейского инструмента соседства при посредстве проекта «Расширение прав и возможностей граждан в Республике Молдова» (2019-2021) и внедряется Обществом международного сотрудничества Германии (GIZ).
Партнёрами проекта для региона развития АТО Гагаузия являются АО Европейский Центр «Про-Европа» в Комрате и Центр CONTACT.