19 июля 2022 года в рамках ЕСдляОкружающейСреды ЮНИДО провела онлайн- мероприятие для производственных предприятий, работающих в Кагуле, Республика Молдова, чтобы представить и продемонстрировать преимущества присоединения к клубам RECP.

В частности, мероприятие включало информационные сессии о роли и работе инициативы ЕСдляОкружающейСреды в стране, целях и применении методологии ресурсоэффективного и более чистого производства (RECP), а также о возможностях, преимуществах и необходимых условиях для присоединения к Клуб RECP в Кагуле.

Мероприятие проводилось онлайн с использованием платформы Zoom на румынском и русском языках. В нем приняли участие представители компаний-производителей, эксперты Центра РЭЧП, муниципальных властей Кагула и других вспомогательных учреждений.

Клубы РЭЧП

Клубы ресурсоэффективного и более чистого производства (RECP) являются частью компонента «Круговая экономика и новые возможности роста», реализуемого ЮНИДО в рамках региональной акции «Европейский союз по охране окружающей среды» (EU4Environment). Таким образом, UNIDO ищет заинтересованные предприятия (работающие в сфере производства продуктов питания, сельскохозяйственной продукции, строительства или производства химикатов) из Кагула и АТО Гагаузия, чтобы присоединиться к клубам ресурсоэффективного и чистого производства (RECP) в двух регионах. Отобранные предприятия пройдут обучение RECP по шести тематическим модулям, а также получат поддержку в разработке действенного плана RECP и начале его реализации.