10 ноября 2020 года Фондом Восточной Европы в партнерстве с Европейской бизнес-ассоциацией была организована ярмарка «Возможности налаживания контактов для МСП» с целью продвижения шести созданных бизнес-центров и десяти фондов предпринимательства для молодежи, а также основные результаты, достигнутые ими в течение 3-х лет деятельности. Мероприятие было организовано в рамках проекта «Местное гражданское общество способствует экономическому и социальному развитию страны», финансируемого Европейским Союзом и софинансируемого Швецией. Представителей бизнес-хабов и молодежных фондов приветствовали представители Министерства экономики и инфраструктуры, Сектора развития Организации малых и средних предприятий и Министерства образования, культуры и науки.

На первой сессии каждый центр поддержки бизнеса и каждый Фонд предпринимательства представили свои результаты. А также, одна компания с каждого бизнес хаба рассказала о поддержке, полученной от регионального центра поддержки бизнеса.

За три года внедрения 1055 предпринимателей прошли обучение в различных областях, таких как маркетинг, финансовый менеджмент, общее регулирование защиты персональных данных, продажи, переговоры и т. д.

Индивидуальную поддержку в области экспорта получили 141 региональные компании.

Также на сессии впечатлили результаты фондов предпринимательства для молодежи: было профинансировано 70 малых предприятий (42 предприятия расположены в сельской местности и 28 предприятий в городах). Были созданы 84 рабочих мест. Один из главных результатов — это то, что предприниматели организовали свое сообщества, в рамках которого можно найти поддержку и наставничество.

В конце первой сессий, EBA представила свои результаты: в течение 3 лет было разработано80 позиционных документов, из которых 40 инициатив (вытекающих из Соглашения об ассоциации, включая DCFTA) были одобрены.

Модератором второй сессии ярмарки было Европейская Ассоциация Бизнеса. Две крупные торговые сети, Metro Cash and Carry Moldova и Kaufland Moldova, представили необходимые требования для размещения продуктов на своих полках.

Онлайн-мероприятие посетили 85 участников через платформу Zoom, но прямую трансляцию посмотрели около 1 200. Это означает, что предприниматели проявляют большой интерес к участию в онлайн-мероприятиях.

Это мероприятие проходило в рамках проекта «Гражданское общество способствует экономическому и социальному развитию страны», финансируемого Европейским Союзом и со-финансируемого Швецией.