Полезно и приятно — так отметили свой День дети бенефициары организаций гражданского общества, реализующих гранты в рамках проекта «Улучшенные социальные услуги посредством устойчего партнерства между гражданским обществом и органами власти»

Общественное объединение «Сперанца» в селе Чинешеуц Резинского района организовало информационную сессию для родителей и бабушек, посвященную предупреждению и борьбе с бытовым насилием и, в частности, с насилием в отношении детей. Приблизительно 40 жителей села — родители, бабушки и дедушки и дети — встретились с сотрудниками полиции, которые раздавали им информационные материалы, и рассказали им об основных мерах, которые они должны принять, в случае если они свидетели или жертвы насилия. НПО «Speranţa» реализует проект «Диверсификация спортивных и культурных социально-образовательных услуг для детей и молодежи из уязвимых групп или групп риска».

Сюрприз для детей, посещающих Дневной Центр «Diamant», управляемом Христианским Фондом Тита в Теленештах. В течение часа они были частью команды будущих банковских чиновников. Они посетили банковское учреждение в Теленештах, где у них была возможность познакомиться с историей банковских учреждений, а также узнать, какие услугипредлагает это учреждение в настоящее время и каковы перспективы будущего банковского сектора. В течение нескольких минут они также пытались договориться с руководителем банковского учреждения, они сидели за столом, где обсуждалось, анализировалось и обсуждалось возможное финансирование бизнес-идей. Деятельность является частью курса социального и финансового образования.

Первого июня дневной центр «Дом поколений», открытый НПО Media West Europe в коммуне Телица района Анений Ной, наполнился красками. У детей было мороженое, катание на колясках, катание на санях, танцы и даже дерево желаний. Мероприятия проходили в рамках проекта «Качественные социальные услуги для детей в условиях риска путем открытия дневного центра «Дом поколений» в селе Телица».Проект «Улучшенные социальные услуги посредством устойчивого партнерства между гражданским обществом и правительством», финансируется Европейским Союзом, со-финансируется и реализуется совместно с Фондом Сорос-Молдова в партнерстве с Ассоциацией Keystone Moldova, Альянсом НПО работающих в области социальной защиты, семьи и ребенка и Альянсом Организаций по поддержке лиц с Ограниченными Возможностями из Республики Молдова.