12 новых населенных пунктов из районов Кахул и Унгень официально присоединились к проекту «EVA – cодействие гендерному равенству в районах Кахул и Унгень», финансируемому Европейским Союзом и внедряемому «ООН-Женщины» совместно с ЮНИСЕФ.

Во время мероприятия по расширению партнерских отношений состоялось официальное подписание Меморандумов о сотрудничестве с местными органами власти сёл Пелиней, Кукоара, Александерфельд, Вадул-луй-Исак, Александру-Иоан- Куза, Баурчи-Молдовень района Кахул и села Корнешть, г. Корнешть, Костулень, Скулень, Тешкурень, Валя Маре в районе Унгень. Примары данных населенных пунктов – будущих чемпионов в области гендерного равенства, получили комплекты IT- оборудования, включающие в себя ноутбук, док-станцию для подключения к мониторам большого разрешения, монитор, принтер со сканером, проектор, мобильный проекционный экран на треноге и аксессуары, необходимые для нормального функционирования учреждений.

Был подписан ряд новых партнерских соглашений с гражданским обществом, включая «Terre des Hommes» (TdH), Центр партнёрства ради развития (CPD), Ассоциация независимой прессы (API), «Ребенок, Сообщество, Семья» (CCF/ HCC Moldova) и Национальный центр обучения, помощи, консультирования и образования в Молдове (CNFACEM), было также объявлено об инициативах на местном уровне для МПУ, а также о 9 малых грантах, которые будут выделены представителям гражданского общества из районов Кахул и Унгень для продвижения гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин в районах Кахул и Унгень.