В течение 2 недель представители местных органов власти из Унгень и Кахул совместно с многопрофильными командами прошли обучение по способам превращения их населенных пунктов в сообщества, отстаивающие гендерное равенство, используя социальные инновации, поведенческие науки, методологию дизайн-мышления и положительное отклонение.

Участники из сёл Пелиней, Кукоара, Александерфельд, Вадул-луй-Исак, Александру-Иоан-Куза, Баурчи- Молдовень из района Кахул и села Корнешть, г. Корнешть, сёл Костулень, Скулень, Тешкурень, Валя Маре в районах Унгень, работали в командах и анализировали проблемы в сообществе сквозь призму удовлетворения реальных потребностей женщин и мужчин, девочек и мальчиков, анализировали и обдумывали изменения в своих сообществах и определяли инновационные решения вызовов сообщества.

Обучение прошло при поддержке датской организации WIN, в рамках проекта EVA – «Укрепление деятельности по гендерным вопросам в районах Кахул и Унгень», финансируемый Европейским союзом и внедряемый «ООН-Женщины» в партнерстве с ЮНИСЕФ.