Фонд Пилотных Инициатив LEADER — ЕС 2020, со-финансируемый Европейским Союзом и Polish Aid, поддерживает инновационные предпринимательские проекты в сельской местности, которые способствуют экономическому росту и стимулируют инновации в сельских сообществах.

Фото: подписание договоров финансирования

По итогам открытого конкурса, из 117 поданных заявок были отобраны 12 инновационных идей для развития сельского предпринимательства — 12 предпринимателей подписали финансовые контракты на символической церемонии, соблюдая меры защиты в контексте пандемии.
Отобранные 12 проектов послужат моделями развития для местных сообществ. Инициативы предпринимателей будут охвачены общим бюджетом в размере 3 866 520,00 леев.

Фонд Пилотных Инициатив LEADER-EC создан в рамках проекта «Подход LEADER для процветания сёл Молдовы», финансируемый Европейским Союзом и Polish Aid, внедряемый Solidarity Fund PL в Молдове и Национальной Сетью LEADER Республики Молдова. Стратегический партнер – Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.