Международное сотрудничество имеет огромнейшее значение для заимствования опыта, налаживания связей между организациями, занимающимися оказанием поддержки бизнесу, и для приведения национальной практики в соответствие с успешными стратегиями других государств. На протяжении 13 лет деятельности ODIMM приложила значительные усилия по укреплению сети партнеров в области развития с тем, чтобы воплотить в жизнь свою миссию по повышению конкурентоспособности отечественной экономики. Еще с первых лет деятельности ODIMM, Европейский союз поддерживал усилия этого учреждения по развитию сектора МСП в Республике Молдова. 

Воздействие программ по технической и финансовой помощи, а также международных проектов, финансируемых Европейским союзом, внесло существенный вклад в наращивание конкурентоспособности сектора МСП и возможностей ODIMM предоставлять отечественным предпринимателям качественные услуги.

Кроме того, ODIMM в качестве представителя частного сектора принимает активное участие в платформах для малых и средних предприятий на европейском уровне с тем, чтобы перенимать успешный опыт в соответствующей области, а также продвигать инструменты поддержки, рассчитанные для сектора МСП в Республике Молдова. На сегодняшний день многие из инициатив ODIMM считаются успешными моделям в регионе Восточной Европы, а страны региона тоже используют его для того, чтобы способствовать сокращению масштабов миграции, росту инвестиций в экономике и повышению уровня благосостояния населения.