Сентябрь и октябрь были полны праздничных мероприятий для молдавских организаций гражданского общества, получивших поддержку в рамках Программы местных грантов Европейского Союза (ЕС). 76 организациям вручили сертификаты грантов в рамках мероприятий, организованных в Кишиневе 11 и 22 сентября, в Комрате 21 сентября, в Бельцах 23 сентября. Все события отражены на www.eu4civilsociety.md.

Фото: вручение грантов — АТО Гагауз Ери

Последняя церемония вручения сертификатов прошла в Кагуле 15 октября 2020 года. Общая сумма грантов ЕС для Южного региона развития составляет около 513 000 евро, при этом местные взносы составляют около 107 000 евро.
В ближайшие месяцы получатели грантов будут реализовывать в своих населенных пунктах проекты, направленные на расширение прав и возможностей граждан посредством активного и конструктивного участия в местных процессах принятия решений, касающихся устойчивого развития и инфраструктуры государственных услуг в местных сообществах.

Фото: На велосипедах вслед за европейскими деньгами вложенными в Кагульский район,

Организация «Cahul 2030» поставила своей целью, например, информировать население о результатах инвестиций ЕС, а также стран-членов ЕС, в улучшение условий жизни жителей Кагульского района. Таким образом, трое молодых людей за 15 дней уже объездили весь Кагульский район, чтобы собрать видеоматериал, который составляет основу цикла репортажей о родном крае, европейских инвестициях и о том, как они изменили жизнь граждан.

В ближайшее время будет объявлен второй конкурс заявок на финансирование Программы местных грантов ЕС во всех 4 регионах развития и для медиа-проектов, общая сумма грантов составит 650 000 евро.