Необходимость создания мастерской возникла в ответ на инициативу Европейского Союза в сообществе Фештелица принять активное участие в предотвращении распространения COVID-19 через Проект энергоэффективности.

Мастерская была оснащена высокопроизводительными швейными и вышивальными машинами, тканями и другими материалами, необходимыми для конкретной работы в области пошива и ремонта различных материалов и вещей.
В настоящее время основной деятельностью творческой мастерской является пошив защитных масок для общины. Мастерская может предложить такие услуги и другим, гарантируя качество и достаточно выгодную цену.
Мастерская доступна для всего сообщества, особенно для старшеклассников, поэтому уроки технологического образования, а также внеклассные занятия будут проходить внутри него, учащиеся смогут пройти специализированные тренинги в области дизайна одежды, а также в других творческих областях. Также важно, что активное вовлечение студентов в деятельность семинара повысит их социальную ответственность за охрану окружающей среды за счет практики утилизации отходов, что является целью Проекта энергоэффективности.

Фото: Мэр села Фештелица

Мастерская является частью проекта «Создание центра передового опыта путем пилотирования технологий энергоэффективности и демонстрации источников возобновляемой энергии в Фештелице», финансируемого Европейским Союзом в рамках программы ЕС «Соглашение мэров — демонстрационные проекты» (CoM-DeP).