19 марта 2021 года в Молдове прошел семинар, совместно организованный финансируемыми ЕС проектами EU4Digital CyberSecurity East и CyberEast, чтобы обсудить с национальными партнерами их прогресс и дальнейшие планы в отношении политики кибербезопасности и киберпреступности.

На протяжении многих лет Молдова использует гибридный подход к политике кибербезопасности и киберпреступности, и реализация Будапештской конвенции, в частности, является неотъемлемой частью ее политики кибербезопасности.
Два проекта, финансируемых ЕС, окажут поддержку молдавским властям в реализации их стратегии и плана действий, с конкретными мероприятиями, запланированными совместно с национальными партнерами.
Кибербезопасность имеет решающее значение как для процветания, так и для безопасности. Поскольку наша повседневная жизнь и экономика все больше полагаются на цифровые технологии, мы становимся все более уязвимыми для злонамеренных кибератак. Вредная и враждебная кибердеятельность имеет как криминальные, так и политические мотивы, угрожая нашей экономике, демократическим свободам и ценностям.
Политика в области киберпреступности и, в целом, действия уголовного правосудия в киберпространстве являются ключевыми элементами обеспечения безопасности в нем.

Для дополнительной информации, посетите сайт:
https://eufordigital.eu/ro/cybersecurityand-cybereast-projects-host-workshop-oncybercrime-and-cybersecurity-policies-withmoldovan-authorities/