На совещании сети электронного здравоохранения EU4Digital обсудили COVID-19 и обмен данными по статистике заболеваний, а также передовой опыт стран в борьбе с пандемией.

3 июня во время онлайн-встречи представитель Европейской Комиссии представил информацию о текущих мероприятиях в области сбора данных о COVID-19, в частности, о различных методах сбора и типах данных, которые используются для заполнения аналитической панели (дашборда) COVID-19 на веб-сайте ECML COVID-19. Странам Восточного партнерства было предложено поделиться своими решениями для управления кризисом, и несколько стран упомянули или продемонстрировали эпидемиологические аналитические панели для отслеживания уровня заражения.

В Молдове эпидемиологические данные собираются из нескольких источников и вводятся в общедоступную аналитическую панель управления COVID-19, которая визуально отображает информацию о распространении COVID-19 на региональном и городском уровне, а также другие данные, такие как возраст, пол и т. д. Панель основана на детальных данных о местах с высоким риском, и людям настоятельно рекомендуется принимать осознанные решения о том, идти или не идти в эти места. Уровень использования страницы был очень высоким (~ 1 600 000 уникальных посетителей с марта).

Узнайте больше здесь: https://eufordigital.eu/ru/eu4digital-ehealth-network-meeting-highlights-covid-19-data-information-responses-in-eastern-partner-countries/