Университет играет важную роль в обучении и развитии основных трудовых кадров в Молдове. К сожалению, сегодня в учебных заведениях обучается вдвое больше студентов по сравнению с тем, что было десять лет назад, и перспективы еще более тревожные. В целях повышения привлекательности Кагульского Государственного университета «Богдан Петричейку Хашдеу» – одного из стратегических партнеров «EU4Moldova: Кагул – город стартапов», особенно в период поступления, при поддержке проекта была запущена программа по укреплению институциональных коммуникационных возможностей университета. Посредством этой программы было проведено несколько мер по оказанию помощи и коммуникационной поддержки для продвижения оферты на оказание образовательных услуг университета и привлечения большего количества кандидатов для учебы.

На первом этапе проекта команда экспертов по коммуникациям разработала исследование для аудита университетской коммуникации – наиболее сложное для оценки эффективности коммуникации. Оно было презентовано представителям университета для реализации краткосрочных и долгосрочных мер и рекомендаций.

На втором этапе представители университетов были приглашены на тренинг по коммуникации, чтобы улучшить стратегические навыки общения. 23 участника прошли обучение по разработке планов коммуникации, созданию инструментов и выбору правильных каналов коммуникации, цифровой коммуникации и т.д

В результате обучения коллективу университета были предоставлены консультации и наставничество по внедрению коммуникационного плана по продвижению оферты на оказание образовательных услуг. Специально для ВУЗ-а было разработано руководство по коммуникациям, которое поможет представителям университета вести стратегическое общение.