12 мая 2021 года В Киеве состоялась международная конференция «Лучшие юридические практики и программы поддержки для социальных предпринимателей в Республике Молдова и Украине», организованная в смешанном формате в рамках проекта «ЕСдляМолодежи — Раскрытие потенциала молодых социальных предпринимателей Республики Молдова и Украины».
Мероприятие собрало в Zoom около 130 участников из Республики Молдова, Украины, Канады, США, Турции и Непала. Кроме того, конференция транслировалась в прямом эфире в течение 7 часов в Facebook.
В ходе конференции эксперты и участники обсудили развитие сферы социального предпринимательства в обеих странах, его влияние и роль в решении социальных проблем, а также вклад в социальную интеграцию.
Кроме того, были представлены правовые вопросы и передовой опыт поддержки социального предпринимательства, разработанный как государственным сектором, так и неправительственными
организациями обеих стран.
В итоге, основные цели были достигнуты – социальные предприниматели, эксперты и представители правительственных структур поделились передовым опытом в области социального предпринимательства и представили обзор возможных путей развития сферы социального предпринимательства в будущем.
Проект EUnlocking помогает стимулировать потенциал молодёжи из Молдовы и Украины в сфере социального предпринимательства посредством создания благоприятной экосистемы для социальных предприятий, а также путем мотивации и поддержки молодых социальных предпринимателей в разработке и развитии инновационных решений для повышения социальной вовлечённости и экологической устойчивости в обеих странах.
Проект финансируется Европейским Союзом в рамках программы ЕСдляМолодежи. Проект реализуется Институтом имени Густава Штреземана (GSI), организацией AXA Management Consulting (Молдова), Ассоциацией «ECO-RAZENI» (Молдова), «Egalite International» (Украина), Национальным центром помощи и информирования для НПО в Молдове «CONTACT» (Молдова) и ассоциацией «Pro NGO!» (Германия).