Выпускники Академии ProCiviс, в течении всего прошлого года активно участвовали в различных тренингах в области развития сообщества, гражданского участия, повышения командного духа, развития лидерских способностей, сбора средств и написания проектов. Настало время применить на практике. те знания которые они получили и развили в рамках трёх выпусках академии.

Поощрительные премии которые команда ИРИ, предоставила выпускникам Академии ProCivic, направлены на укрепление молодых инициативных групп, мотивируя  их действовать самостоятельно, без непосредственного руководства ИРИ. Молодые люди, выпускники Академий должны найди источники вне программного финансирования (ИРИ будет со-финансировать только 12 000 леев) для реализации их идеи проекта. На основе полученных знаний они должны будут выработать план действий, организоваться и перейди к конкретным действиям и решить реальную проблему их сообщества.

«Посредством этой деятельности мы стремимся показать обществу, что молдавская молодежь может добиться долгожданных перемен в Молдове и преодолеть социальные, экономические, языковые и культурные барьеры, особенно в сельской местности, посредством общественной активности и гражданской ответственности», подчеркнул Руслан Стынга, директор ИРИ.

Молодых людей поощряют к общению, диалогу, налаживанию партнерских отношений с примэриями местными предпринимателями, активными жителями сообществ. Они применяют в повседневной жизни навыки и знания, полученные в рамках Академий ProCivic в течение года.

Данная инициатива проводится в рамках проекта «Устойчивые партнерские отношения для защиты прав этнических меньшинств в Республике Молдова», осуществляемого Фондом Terre des Hommes Молдова в партнерстве с Институтом поддержки Местных Инициатив при финансовой поддержке Европейского союза.

Eduard Pesendorfer, менеджер проектов Делегации ЕС в Республике Молдова: eduard.pesendorfer@eeas.europa.eu