Театр M.A.D.E организовал Национальное турне со спектаклем «LIBERĂ» в 12 населенных пунктах районов Кагул и Унгень в рамках проекта «EVA – содействие гендерному равенству в районах Кагул и Унгень», финансируемого Европейским Союзом и внедряемого «ООН-Женщины» совместно с ЮНИСЕФ.

«LIBERĂ» – это спектакль-документ о гендерных стереотипах и предрассудках, о негативном воздействии насилия над женщинами и его последствиях для будущего поколения.

В центре внимания – девочка-подросток, которая сталкивается с гендерными стереотипами, история которой рассказывается через танец. В ней описывается тот путь, который она пройдет до осуществления своей мечты.

В этой художественной постановке театр M.A.D.E выдвигает на передний план инновационные подходы в современном исполнительском искусстве Молдовы, вставляя различные элементы декора и реквизита, включая интерактивную видеопроекцию.

Театральная постановка носит воспитательный характер, предлагая зрителям поразмышлять об ответственности родителей в образовательном процессе и о личной ответственности, которую мы берем на себя в любых отношениях, будь то дружеские, семейные или любовные.

Спектакль-документ состоялся в населенных пунктах Кукоара, Скулень, Валя Маре, Унгень и Пырлица, Александрфельд, Вадул луй Исак, Александру Иоан Куза, г. Кагул, Слобозия Маре, Андрушул де Жос и Зырнешть.

После каждого выступления было проведено свободное обсуждение темы спектакля, экспертом по гендерным вопросам.

Проект EVA – «Содействие гендерному равенству в районах Кагул и Унгень», финансируемого Европейским Союзом и внедряемого «ООН-Женщины» совместно с ЮНИСЕФ